DOVE NASCE L'OLIO
I NOSTRI PRODUTTORI LI CONOSCIAMO PER NOMEAttraverso il lotto di produzione presente in retro etichetta si potrà risalire a: il nome di chi ha coltivato le olive, il frantoio che le ha lavorate e chi ha confezionato l’olio.
100% ITALIANO BIOLOGICO
Con la linea “Terre Nostre” proponiamo oli extra vergini di oliva 100% Italiani, tracciati, controllati e sopratutto buoni. Ognuno di loro ha un’identità esclusiva che racconta la storia di chi lo ha prodotto.
Area di produzione: Puglia, Sicilia e Calabria;
Stagione di raccolta: da Ottobre a Dicembre;
Varietà di olive: prevalentemente Coratina, Ogliarola, Biancolilla, Cerasuola, Nocellara del Belice e Carolea;
Tecniche di coltivazione: da Agricoltura Biologica secondo Reg. (CE) 834/2007;
Frangitura: frangitore meccanico;
Estrazione: a freddo (T<27°C).
Aspetto: limpido;
Colore: verde chiaro con riflessi oro;
Odore: di fruttato con sentori di carciofo e pomodoro verde;
Sapore: dolce con piacevoli sensazioni di amaro e piccante;
Acidità: inferiore a 0,5% (Limite di legge per l’olio extra vergine di oliva 0,8%).
Abbinamenti consigliati: per tutti gli usi in cucina, sia a cotto sia a crudo. Particolarmente indicato per condire a crudo carpacci di carne e pesce, insalate di stagione e per preparare dolci e salse leggere.
250ml, 500ml, 750ml

TRACCIABILITÁ COMPLETA DI FILIERA
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